EL AJO
En los ultimos años ,casi podria, decirse en la ultima decada, se a comenzado a evidenciar en la gente, una marcade tendencia, a una forma de vida mas, sana, tanto en lo referente a la alimentacion como en la medicina.aqui le traemos una planta milagrosa, esta se llama el ajo (aliun sativum).el ajo crudo, comido solo o agregado, a la ensalada al tiempo de comer, es aperitivo y estimulante de los organos de la digestion.
Purifica la sangre y todo el organismo,el ajo contiene vitaminas PP, B1, B2, C,como tambien sales minerales y otras substancias muy utiles para la nutricion ,almidon, mucilago, azucar, sulfuro de alilo, crinina,etc.esta ultima sustancia es la que tiene que ver con las regulaciones funciones glandulares normaliza las secreciones de tumores digestivos y del metabolismo en general.
El ajo es muy util contra la tuberculosis pulmonar. calma los dolores, facilita la expectoracion, elimina las toxinas y mata los germenes infecciosos.se come crudo en abundancia y se toma el jugo.
EL EXTRACTO O TINTURA DE AJO, ES MUY USADO PARA COMBATIR LA TUBERCULOSIS, Y OTRAS ENFERMEDADES, SE PREPARA MACERANDO EN ALCOHOL DIENTES DE AJO PICADOS, POR UN PERIODO DE 15 DIAS.
Para curar los refriados, catarros de pecho, bronquitis, tos persistente y tambien la convulsiva, se hacen hervir ajos, en leche, se cuela o se filtra, se endulza, con miel de abejas, y se toma frio, de dia y caliente al acostarse.
El ajo tiene propiedades tonicas, pectorales, antisepticas, emolientes, antiasmaticas, antibiliosa, carminativas, febrifugas, diureticas, hepaticas ,antidiabeticas,etc.
A las personas que comen ajo en abundancia no les da el colera ni otras enfermmedades infecciosas.
El olor del ajo purifica y desinfecta el ambienta de las de las habitaciones de los enfermos.
El jugo de ajos mezclados con leche, es un excelente remedio para expulsar las lombrices.
El jugo de ajos se recomienda tomarlo contra la bronquitis y el asma: combate el estreñimiento, expulsa los gases intestinales, estimula,la circulacion, de la sangre, tonifica el sistema nervioso, hace la presion arterial,etc.
El jugo de ajos mezclado con agua, es muy eficaz para aliviar el dolor y curarlas rapidamente las llagas y heridas ulcerosas.
El jugo de ajos se aplica en la cara, para eliminar, para eliminarlas manchas y limpiar el cutis.
El aceite de ajos machacados se hierve, se cuela, y se aplica, tibio, unas gotas para calmar el dolor de oidos.
La ensalada de lechuga con ajos se recomienda comerla de noche, para curar el insomnio.
lOS AJOS, COMIDOS EN AYUNAS POR LAS PERSONAS DIABETICAS, SON UTILES PARA DISMINUIR LA CANTIDAD DE AZUCAR EN LA SANGRE POR MEDIO DE LA ORINA.
El ajo machacado aplicado directamente sobre la parte afectada,cura la sarna, y la tiña.
Ademas es muy util, y eficaz para neutralizar el veneno causado por picaduras o mordeduras de insectos o animales venenosos.
Es muy efectivo para aliviar dolores reumaticos, y gotosos.El ajomachacado o frotado, se usa para curar sabañones y callos.
Deben evitar comer ajos las mujeres en periodo de lactancia y las personas de la piel.
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